Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Кубенов Адильбек Жумабаевич

Кубенов Адильбек Жумабаевич  родился 24 марта 1963 года в Уральской области, Чингирлауского района, п. Чилик.

Образование высшее. В 2001 году окончил Атырауский Государственный институт нефти и газа, по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», квалификация горный инженер. В 2014 году окончил Западно-Казахстанский государственный университет имени М. Утемисова, по специальности «Юриспруденция», бакалавр права.

С 1981 по 1983 годы служил в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность начал с 1989 в ПГО «Уральскнефтегазеология» - Чаганская нефтегазоразведочная экспедиция работал помощником бурильщика, бурильщиком, сменным бурового мастера года.

С 1995 года по 1997 год работал заместителем директора по производству в ПКФ «Бекзат».

С 1997 года по 2007 год работал директором ТОО «Нефтяник».

С 2007 года назначен командиром Западно-Казахстанского филиала РГКП «Ак Берен».

На основании Постановления Республики Казахстан № 1154 от 30.11.2007 года РГКП «Ак Берен» реорганизовано путем слияния в РГКП «Центральный штаб профессиональных военизированных аварийно – спасательных служб» Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС Республики Казахстан с перерегистрацией в филиал Атырауский военизированный противофонтанный отряд «Ак Берен». С 25 апреля 2008 года Кубенов А.Ж. был назначен директором филиала Западно-Казахстанский военизированный противофонтанный отряд «Ак Берен».

На основании Постановления Правительства Республики Казахстан №536 от 16 июля 2015 года «О некоторых вопросах Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан» РГКП «Центральный штаб профессиональных военизированных аварийно – спасательных служб» реорганизован путем преобразования в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. С 02 октября 2015 года Кубенов А.Ж. назначен директором Западно-Казахстанского филиала.

Кубенов А.Ж. постоянно совершенствует свои знания, за время трудовой деятельности в аварийно-спасательной службе прошел курсы повышения квалификации:

В 2007 году Учебно-тренировочный центр «Досанг» Росийская федерация город Астрахань,

В 2007 году Учебный центр РГКП «Ак Берен» по курсу «Ведение профилактических работ по предупреждению возникновения открытых фонтанов и газонефтеводопроявлений, а также выполнение работ по ликвидации открытых нефтяных и газовых фонтанов», удостоверение № 5147

В 2009 году компания «Wild Well Control» город Хьюстон, США семинар по теме «Управление происшествии контроля скважины: Эффективные стратегии и тактические действия».

В 2011 году Англия Лондон, «Техника и технология ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов и минимизации ущерба экологии. Сценарии ликвидации аварий»

В 2014 году в Королевстве Нидерландов г.Амстердам по программе «Техника и технология ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов и минимизации ущерба экологии. Сценарии ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций. Управление скважиной».

За образцовое исполнение служебных обязанностей и безупречную службу в органах ЧС РК награжден благодарственным письмом Председателя Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью МЧС РК. Также награжден ценным подароком (часы) Министра по Чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

За проявленный профессионализм и за добросовестное исполнение служебных обязанностей во время ликвидации наводнения ЗКО в апреле 2011 года награжден нагрудным знаком Министра по Чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан «Құтқару операциясына белсенді қатысқаны үшін».

За значительный вклад в развитие и укрепление государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, образцовое исполнение служебных обязанностей был награжден нагрудным знаком Министра по Чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан "Төтенше жағдайлар жүйесін дамытуға қосқан үлесі үшін". Также награжден медалю Министра по Чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан «Қазақстан Республикасы Төтенше жағдайлар органдарының құрметті ардагері».

Женат, воспитывает троих детей.

РУКОВОДСТВО
ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛОВ НЕФТЕГАЗОВОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛОВ ГОРНОРУДНОЙ И УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

ПОЛИТИКА Актюбинского филиала «Ак Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС» в области охраны труда и здоровья персонала

23 июня 2021 года, работники Пожарной части Аксуской электростанции РЦШ ПВАСС провели общестанционную, совместно с Заказчиком противоварийную тренировку. Тема: «Разгерметизация контейнера с хлором».

Тренировка - «основа основ»

Организация пожарной безопасности на объектах, обслуживаемые Акмолинским филиалом «РЦШ ПВАСС»

Обученные специалисты – гарантия качества предприятия

Что такое пожарно-технический минимум?

Службы обеспечения Восточно-Казахстанского филиала «РЦШ ПВАСС»

Основные причины аварий и чрезвычайных ситуаций в нефтяной и газовой промышленности.

Профилактика и готовность к чрезвычайным ситуациям

Деятельность Учебного центра Атырауского филиала «Ак Берен»«РЦШ ПВАСС»