Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Мы часто произносим на службе слово учения, но не задумываемся, какую огромную роль они играют в работе Карагандинского филиала. Ведь наши спасатели знают тяжело в учении, легко в бою, что своевременное реагирование и подготовленность аварийно-спасательных служб является одна из основных задач филиала.

Статистика утверждает, что большой процент случаев возникновения чрезвычайных ситуаций связаны с деятельностью человека и происходят они часто из-за безответственности, низкого уровня профессиональной подготовки, а также неумения правильно и вовремя определить свое поведение в экстремальных условиях. Здравый смысл и накопленный опыт подсказывают, что наиболее эффективными мероприятиями по борьбе с чрезвычайными ситуациями, которые направлены на их предотвращение или максимально возможное снижение уровня проявления чрезвычайных ситуаций, есть профилактические меры. В межаварийный период задача спасательной службы - повышение уровня готовности обслуживаемых предприятий к возможным чрезвычайным ситуациям. К основным задачам относятся выявление противопожарных нарушений и недочетов технологических процессов производства, в работе агрегатов и установок, которые могут привести к возникновению пожара на предприятии. Особое внимание уделяется обучение работников предприятия действиям при чрезвычайных ситуациях, в том числе, правилам оказания первой медицинской помощи.

Одним из основных методов ведения профилактических работ Карагандинского филиала на обслуживаемых предприятиях является определение готовности предприятий к ведению аварийно-спасательных работ, их оснащению и обучению, дополнительно разрабатываются меры по улучшению условий промышленной безопасности и снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Учения и противоаварийные тренировки на обслуживаемых объектах, согласно договоров, проводятся с целью проверки оперативной готовности Карагандинского филиала и совместно персонала обслуживаемого объекта к ведению аварийно-спасательных работ, применению технического оснащения, средств пожаротушения, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Ежегодно в подразделениях Карагандинского филиала с целью совершенствования мастерства спасателей рядового и командного состава в выполнении приемов ведения горноспасательных работ, применении аварийно-спасательной техники, в летние месяца проводятся соревнования по горноспасательному многоборью. Как только весенняя погода позволяет, готовят учебно-тренировочные полигоны к прохождению этапов соревнований. Соревнования проводятся по общекомандным видам – это «Горноспасательные работы», «Пожаротушение», «Горноспасательная эстафета» и личного первенства – «Лучший спасатель», «Лучший водитель оперативного автомобиля». По результатам судейской комиссии прохождения этапа выясняется наилучшее отделение взвода, отряда. Практика показывает, что лучшее закрепление учебного материала это именно такие мероприятия, как соревнования по горноспасательному многоборью.

Ведущий специалист по связи Щербаков С.Н.


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


8.jpg


DSCF1444.JPG


DSCF2810.JPG


DSCF2826.JPG


Возврат к списку

Наши партнеры

Телефон доверия:
+7-776-354-54-54 (WhatsApp)