Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

УТЗ: «Ликвидация последствий утечки аммиака» 08.06.2021 16:23

Согласно плана проведения учебно-тренировочных занятий на опасном производственном объекте ТОО «Сауда-Интер» 8 июня 2021 года было проведено учебно-тренировочное занятие по теме: «Ликвидация последствий утечки аммиака».

С целью чтобы минимизировать возможные риски в случае возникновения возможной чрезвычайной ситуации, спасателями Западно-Казахстанского филиала «Ак Берен» «РЦШ ПВАСС» и представителем ДК ПБ МЧС РК по ЗКО вместе со сотрудниками ТОО «Сауда-Интер», начальник ТБ и ОС отработали совместные действия по устранению последствий аварийного выброса опасных химических веществ.

В ходе проведения учений спасатели Западно-Казахстанского филиала «Ак Берен» «РЦШ ПВАСС» выполнили следующие задачи:
1. Отработаны вопросы взаимодействия с органами управления и силами, привлекаемыми к ликвидации происшествия и аварийного выброса опасного вещества.
2. Отработаны вопросы организации управления во время выполнения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.
3. Выполнены практические работы с использованием имеющейся техники и оборудования в соответствии с установленными нормативами, была объяснена тактика первой доврачебной помощи условно пострадавшему при отравлении аммиаком.

Такие тренировки и учения на производственных объектах спасатели Западно-Казахстанского филиала «Ак Берен» проводят регулярно в плановом режиме. Главная их цель – это отработка совместных и слаженных действий персонала объекта и сотрудников аварийно-спасательных служб по минимизации пожаров и чрезвычайных происшествий, в том числе аварийных выбросов опасных химических веществ.

Аммиак опасен тем, что, попадая в дыхательные пути, он может вызвать отек легких и тяжелое поражение нервной системы. Поэтому во избежание трагических последствий важно действовать четко, слажено и совместно с персоналом компаний. Кроме того, для спасателей это возможность изучить объект, его особенности, подъездные пути, источники водоснабжения, определить расстановку сил и средств для того, чтобы в реальной обстановке работать быстро и оперативно. Особенно, когда при выбросе опасных химических веществ, счет может идти на минуты.

Цели учений достигнуты. Задачи успешно выполнены. Травм и несчастных случаев во время проведения учений не произошло. Замечаний и претензий к работе оборудования, техники, укомплектованности, оснащённости и к действиям личного состава Западно-Казахстанского филиала «Ак Берен» «РЦШ ПВАСС» не было.

Пресс-служба ЗКФ «Ак Берен» «РЦШ ПВАСС»


Возврат к списку

23 июня 2021 года, работники Пожарной части Аксуской электростанции РЦШ ПВАСС провели общестанционную, совместно с Заказчиком противоварийную тренировку. Тема: «Разгерметизация контейнера с хлором».

Тренировка - «основа основ»

Организация пожарной безопасности на объектах, обслуживаемые Акмолинским филиалом «РЦШ ПВАСС»

Обученные специалисты – гарантия качества предприятия

Что такое пожарно-технический минимум?

Службы обеспечения Восточно-Казахстанского филиала «РЦШ ПВАСС»

Основные причины аварий и чрезвычайных ситуаций в нефтяной и газовой промышленности.

Профилактика и готовность к чрезвычайным ситуациям

Деятельность Учебного центра Атырауского филиала «Ак Берен»«РЦШ ПВАСС»

ВНЕДРЕНИЕ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Процесс работы станции по перезарядке и ремонту порошковых огнетушителей Восточно-Казахстанского филиала РЦШ ПВАСС

Организация пожарной безопасности на нефтебазах

Наши партнеры

Телефон доверия:
+7-776-354-54-54 (WhatsApp)