Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Спасибо за службу! 11.07.2019 13:55

В этом году уходит на залуженный отдых спасатель 3-го класса , профессионал своего дела командир отделения Мангистауского филиала «Ақ Берен» ТОО «ПВАСС» Чинджербек Утегенов, имеющий за спиной 24-летний бесценный опыт в аварийно- спасательной службе.   Опытный спасатель Чинджербек Утегенов за почти четверть века участвовал в более чем в 40 фонтанах и аварийных работах.

Чинджербек Утегенов родился 22 июня 1956 года в поселке Балкан Республики Туркменистан. В связи с тем, что родители работали в нефтяной отрасли, маленький Чинджербек тоже мечтал стать нефтяником. На трудовой фронт он пришел в 1971 году и был принят на работу в разведочно-буровое управление в Куйжыке. С 1974-1977 года молодой человек отправился на службу Родине в Черноморский флот. После продолжил работать на прежнем рабочем месте в качестве токаря 4-й категории.

В 1989 году семья Утегеновых переехала в город Жанаозен. Чинджербек Токсанбаевич, где являлся ценным работником в Узеньском управлении буровых работ, в 1994 году был принят респираторщиком в Мангистауский военизированный отряд. Путь спасателя Утегенов Чинджербек был начат именно в это время.

- В этом году исполняется 24 года, с того момента как я работаю в аварийно-спасательной службе. Эта деятельность требует особой бдительности, высокой ответственности, профессиональных знаний и беззаветной преданности. Во время фонтанов возникают такие условия, чтобы земля вибрирует, от шума закладывает уши. В этих случаях спасатели общаются жестами с друг другом. Без хорошего коллектива это было б невозможно. - говорит Чинджербек

Ответственный работник, отец 5 детей, был удостоен ряд наград. В 2002 году приказом Министра энергетики и минеральных ресурсов РК удостоен нагрудного знака «Еңбек даңқы» ІІІ степени. Также в 2003 году был награжден памятным знаком Агентства РК по чрезвычайным ситуациям «Еңбек озаты».

Пресс-служба Мангистауского филиала

Возврат к списку

ПОЛИТИКА Актюбинского филиала «Ак Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС» в области охраны труда и здоровья персонала

23 июня 2021 года, работники Пожарной части Аксуской электростанции РЦШ ПВАСС провели общестанционную, совместно с Заказчиком противоварийную тренировку. Тема: «Разгерметизация контейнера с хлором».

Тренировка - «основа основ»

Организация пожарной безопасности на объектах, обслуживаемые Акмолинским филиалом «РЦШ ПВАСС»

Обученные специалисты – гарантия качества предприятия

Что такое пожарно-технический минимум?

Службы обеспечения Восточно-Казахстанского филиала «РЦШ ПВАСС»

Основные причины аварий и чрезвычайных ситуаций в нефтяной и газовой промышленности.

Профилактика и готовность к чрезвычайным ситуациям

Деятельность Учебного центра Атырауского филиала «Ак Берен»«РЦШ ПВАСС»