Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Наша гордость: Иманмухамбетов Хамит Уразгалиевич 16.10.2020 19:54

В преддверии профессионального праздника 19 октября «День спасателя» Западно-Казахстанский филиал «Ак Берен» «Республиканский центральный штаб профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб» предлагает рубрику о ветеранах противофонтанной службы.

Иманмухамбетов Хамит Уразгалиевич

Ветеран аварийно-спасательной службы, пенсионер.

Хамит Уразгалиевич Иманмухамбетов родился 12 августа 1952 года в Западно-Казахстанской области, Акжаикского района, в поселке Калмыково.

Образование высшее - техническое. Закончил Западно-Казахстанский инженерно-гуманитарный университет, по специальности «Нефтегазовое дело», квалификация «бакалавр нефтегазового дела», квалификация «бакалавр нефтегазового дела».

Хамит Уразгалиевич свою трудовую деятельность начал в 1969 году в районном объединении «Казсельхозтехника» с должности слесаря.

Более 20-ти лет с 1974 по 1999 годы проработал в Северо-Каспийской нефтегазоразведочной экспедиции по испытанию скважин в должностях бурильщика, мастера по испытанию скважины и т.д.

Х.У. Иманмухамбетов начал работать в системе аварийно-спасательной службы с 1999 года. Прошел школу от респираторщика до ведущего инженера по оперативно-профилактической работе. За 16 лет своей трудовой деятельности в военизированной аварийно-спасательной службе готовил молодые кадры.

За вклад в развитие системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, образцовое исполнение служебных обязанностей был награжден:

В 2007 году нагрудным знаком «Еңбен озаты» РГКП «Ак Берен»;

В 2008 году Благодарственным письмом МЧС РК;

В 2010 году медалью МЧС РК Нагрудной знак «ІІІ дәрежедегі «Құтқарушы».


Возврат к списку

Наши партнеры

Телефон доверия:
+7-776-354-54-54 (WhatsApp)