Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Наша гордость: Воронов Владимир Лукьянович 15.10.2020 14:55

В преддверии профессионального праздника 19 октября «День спасателя» Атырауский филиал «Ак Берен» «РЦШ ПВАСС» предлагает рубрику о ветеране противофонтанной службы.

Воронов Владимир Лукьянович родился 24 июля 1951 года в Атырауской области.
Образование средне - техническое. Закончил Гурьевский политехнический техникум, по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Квалификации техник - нефтяник.
В аварийно-спасательной службе проработал более 40 лет пенсионер.

После окончания Гурьевского профессионально – технического училищв - с 1968 года работал в Доссорской автобазе слесарем.
В 1972 году поступил в военизированную часть по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов на должность шофера оперативной аватомашины.
В 1974 году переведен бойцом – респираторщиком.
В 1981 году переведен помощником командира взвода.
В 1986 году назначен командиром взвода.
В 1998 году назначен заместителем директора филиала по оперативной работе.
В 1999 году принят в РГКП «Ак Берен» на должность заместителя командира по оперативной работе Атырауского филиала.
В 2008 году назначен ведущим инженером по аварийному оборудованию филиала Атырауский военизированный противофонтанный отряд «Ак Берен» РГКП «ЦШ ПВАСС».

За период службы зарекомендовал себя грамотным, квалифицированным специалистом. Имеет богатый опыт работы в противофонтанной службе, в совершенстве знает противовыбросовое и нестандартное оборудование. Постоянно занимался совершенствованием работы по предупреждению и ликвидации открытых нефтегазовых фонтанов. Принимал личное участие в ликвидации открытых нефтяных фонтанов и нефтегазоводопроявления (Жанаталап, Северное Бузачи №150, Каражанбас №55, Тепловская, Каламкас №55, З.Тепловская №9, Тандырча, Тенгиз №37, Имашевская № 4, 1, Кобяковская №4, Октябрьская №17, Ц.В. Прорва №513, Акинген №112, В. Молдабек № 246, Матин №20, 237, Арысская №19, Мынтеке №14, 2, 3, Нуржанова №209, Приозерная № 3, Кисымбай №83, Жанаталп С-7ПО, Терен - Узек №489, Жана Макат СМА А, Бесболек №62, З, Прорва №325)
За существенный вклад, внесенный в становление и развитие нефтегазового сектора Республики Казахстан награжден памятным нагрудным знаком «Казахстан мунайына 100 жыл» (1999).
За проявленные способности, взаимодействие со специалистами областного управления по государственному контролю и промышленной безопасностью и местными исполнительными органами, профессионализм, практические навыки, мужество при ликвидации открытых фонтанов был награжден Почетной грамотой Агентства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (2000), памятным нагрудным знаком «Еңбек Озаты» РГКП «Ақ Берен» (2003), Почетной грамотой РГКП «Ак Берен» (2004), нагрудным знаком «Төтенше жағдайлар жүйесіне еңбегі сіңген қызметкер» III степени (2008), нагрудным знаком «Құтқару операцияларына белсенді қатысқаны үшін»(2010).

Возврат к списку

ПОЛИТИКА Актюбинского филиала «Ак Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС» в области охраны труда и здоровья персонала

23 июня 2021 года, работники Пожарной части Аксуской электростанции РЦШ ПВАСС провели общестанционную, совместно с Заказчиком противоварийную тренировку. Тема: «Разгерметизация контейнера с хлором».

Тренировка - «основа основ»

Организация пожарной безопасности на объектах, обслуживаемые Акмолинским филиалом «РЦШ ПВАСС»

Обученные специалисты – гарантия качества предприятия

Что такое пожарно-технический минимум?

Службы обеспечения Восточно-Казахстанского филиала «РЦШ ПВАСС»

Основные причины аварий и чрезвычайных ситуаций в нефтяной и газовой промышленности.

Профилактика и готовность к чрезвычайным ситуациям

Деятельность Учебного центра Атырауского филиала «Ак Берен»«РЦШ ПВАСС»