Kа́sіbı а́skerılendirilgen
avarıalyq – qutqarý qyzmetteriniń
respýblıkalyq ortalyq shtaby

Почтили память погибших коллег

Горноспасатель – индивидуальная профессия. Не каждый сюда идет. Здесь нет случайных людей. Вот представьте: из шахты идёт пожар, обвал и обрушения горных пород, из этого места нужно выходить, выходить немедленно. А горноспасатели, наоборот, идут в эту зону бедствия. "Все оттуда, мы туда" - говорят в этих случаях горноспасатели. Решаются на это только сильные и отважные. Иногда приходится работать в тяжелых условиях: под землёй, в узких тоннелях, в условиях нулевой видимости.

Работа связана с экстремальными условиями, риском для жизни. Преодолеть психологический барьер и спуститься в шахту, когда все бегут оттуда, очень тяжело. Необходима большая смелость, отвага, чтобы идти туда, где кто-то ждет твоей помощи. Горноспасатель каждую трагедию в шахте переживает как свою. Но при этом, он должен уметь на необходимое время забыть о тяжелейших психологических и физических условиях работы, концентрировать внимание на главном и действовать профессионально, с полной отдачей сил ради спасения пострадавших.

Профессия горноспасателя - одна из самых опасных в мире. К сожалению, это подтверждают трагические случаи гибели сотрудников при исполнении служебных обязанностей.

27 мая 2019 года Жезкентский взвод почтил память своих товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей командира отделения Аухадиева Серика Турлыбековича и спасателя Асылбекова Талгата Ахметолавича. Еще несколько лет назад они стояли плечом к плечу, сражаясь со стихией и спасая жизни людей. Командир Жезкентского взвода Фуртов Н.И. произнес речь в память о погибших .

Напомним что 27 мая 2018 года состоялось открытие сквера памяти погибших при исполнении профессиональной деятельности спасателей.

Наши погибшие товарищи с честью выполнили свой долг. Мы помним их и всегда будем ими гордиться.

Пресс-служба ВК филиала РЦШ ПВАСС


Көріністер:  336

Орналастырылған күні: 31.05.2019 18:35

Өзгертілген күні: '02.06.2019 18:39:01

Тізімге оралу

ХХ ғасырдың алғашқы он жылдығында халықаралық кәсіптік одақтар бірлестіктері құрала бастайды. Мысалы, 1905 жылы Чикаго қаласында Әлемнің индустриалдық жұмысшылары халықаралық кәсіптік одақ құрылады, олар революциялық синдикализм идеясын ұстанады, ол анархистердің бір бөлігі, социалистер мен радикалды кәсіподақ белсенділері арасындағы келісім нәтижесі болып табылды.

Біздің тапсырыс берушілер