Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

 Жизнь взводов         В п. Алтайский Глубоковского района ВКО расположен Иртышский оперативный взвод аварийно-спасательного отряда № 1 ТОО «РЦШ ПВАСС». Командир взвода Крушинский А.А.
        Во взводе существует пыле-газо аналитическая лаборатория, в которой проводится анализ проб воздуха из шахты, руководит ПГАЛ старший специалист Харченко В.М и специалист ПГАЛ Парий М.Г.
Жизнь и будни взвода на первый взгляд проходят каждый день однообразно, так как существует распорядок дня для личного состава, также как во всех остальных подразделениях ВК филиала. Но когда проникаешь и понимаешь, всю важность работы спасателей становится интересно, какая у них насыщенная жизнь и работа. С утра дежурное отделение занимается теоретической самоподготовкой повышением свое квалификации изучением тактики аварийно спасательной работы, оказание первой доврачебной помощи пострадавшим.  Ежедневно личный состав занимается и физической подготовкой. Для проведения занятий во взводе созданы все условия, имеется оборудованный учебный класс с наглядными пособиями, большой спортивный зал для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, малый спортивный зал для тяжелой атлетики. Согласно графиков ежемесячно проводятся практические учения, на обслуживающем предприятии как по аварийным ситуациям в шахте, так и на поверхностных объектах, с привлечением сотрудников предприятия. На территории Иртышского ОВ имеется учебная шахта и учебный полигон где также спасатели проводят практические занятия отрабатывают свои навыки и повышают свой профессионализм, занимаются сплоченностью отделений при работах на аварийных участках. Ведь как известно, что от профессионализма спасателей зависит жизнь человека попавшего в беду.
        Личный состав Иртышского оперативного взвода принимает активное участие не только в жизни п.Алтайского но и в жизни Глубоковского района, участвуют в различных соревнованиях, помогают финансово не благополучным семьям, принимают активные мероприятия в проведении различных праздников. Так же ведется работа среди молодежи, организуются экскурсии учащихся школ, где детям объясняют всю важность профессии «спасатель».
        Не редко приходится помогать нашему Иртышскому взводу Государственной противопожарной службы по тушению степных пожаров, в зимнее время попавшим в беду водителям в снежные заносы.
        Мы гордимся своей работой и статусом «спасатель» ведь благодарность людей, которым мы помогаем превыше всего.

        Пресс-служба ВК филиала ТОО РЦШ ПВАСС.



Просмотров:  375

Дата создания: 17.04.2019 07:55

Дата изменения: '17.04.2019 07:58:07

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры