Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан
Комитет индустриального развития и промышленной безопасности
РГП на ПХВ «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба»

 Жизнь сотрудников дороже прибыли, говорит руководство   ТОО «Батыс су арнасы».

    06 сентября 2018 года на объекте ТОО «Батыс су арнасы» проведены комплексные тренировки по теме: «Действия персонала и руководства предприятия (аварийного штаба) при авариях связанных с обрушениями металлоконструкций хлораторной, повлекший выброс хлора на территории Водоочистных сооружений города Уральска.

    Цель тренировки, повторение действий сотрудников согласно Плану ликвидации возможных аварий и отработка действия персонала по схеме оповещения и эвакуации на места сбора, проверка готовности формирований аварийного реагирования ТОО «Батыс су арнасы».

    В ходе тренировки оперативной группой ЗКФ РГП «ПВАСС», отработаны мероприятия по поиску пострадавшего. Обнаруженный под завалами рабочий цеха был извлечен из под завалов с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента, проведена эвакуация в безопасное место и оказана первая доврачебная помощь совместно в медицинским работником предприятия.

    Аварийно-техническая группа предприятия провела работы локализации дальнейшего распространения утечек хлора.

    Персонал эвакуирован на место сбора при ЧС.

Руководство ТОО «Батыс су арнасы» поблагодарило участников и спасателей за участие в подготовке и проведении тренировок.

В учениях участвовало 5 человек личного состава Западно-Казахстанского филиала и 1 единица аварийно-спасательной автотехники.

И.о. заместителя директора

по ОПР ЗКФ РГП «ПВАСС»                                                         Р.Ефимов


Просмотров:  165

Дата создания: 12.09.2018 14:13

Дата изменения: '12.09.2018 14:17:17

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры