Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Ветеран Кызылординского филиала «Ақ Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС»
     Раимов Рахимберди Садыкович- ветеран-спасатель Кызылординского филиала «Ақ Берен» ТОО «Республиканский центральный штаб профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб» человек с большой буквы, который своим подвижническим самоотверженным трудом заслужил признание и авторитет в коллективе.
     Раймов Рахимберди Садыкович родился в 1950 г. в Кызылординской области в поселке Теренозек, имеет два высших образования. В противофонтанную службу был принят в 1999 году, практически на заре ее становления, когда из небольшого подразделения Актюбинской военизированной части был сформирован Кызылординский филиал военизированный противофонтанный отряд.
     Раимов Рахимберди Садыкович работал в Кызылординском филиале на разных должностях начиная от респираторщика, командира взвода и старшины. На всех должностях его деятельность сопровождалась огромной общественной работой. Особенно хочется отметить его роль в наставничестве молодых специалистов, где он проявил себя как мудрый и терпеливый наставник, скрупулезно собирая в те года специальные материалы и пособия для обучения своих подопечных, своим примером показывая трудолюбие и мастерство.
     Принимал участие в ликвидации открытых нефтегазовых фонтанов на месторождении «Кызылкия» скв.№17 контрактной территории АО «ПетроКазахстанКумкольРесорсиз», месторождении «Кенлик» скв №8Д контрактной территории ТОО «Саутс Ойл» и месторождении «Сарыбулақ» скв №58 контрактной территории АО СНПС «АйДанМунай». Можно рассказать только один из эпизодов из множества событий происходивших с нашем героем, где он зарекомендовал себя как опытный специалист и профессионал своего дела. Так на скважине 9 марта 2008 года на скважине №8Д месторождения «Кенлык» произошел горящий открытый газовый фонтан при проведении капитального ремонта скважины. В составе оперативной группы на данное место аварии был направлен Раимов Рахимберди, который непосредственно участвовал в изготовлении и дальнейшей работы со «стрелой» для растаскивания оборудования. После проведения растаскивания эементов обрушившейся буровой вышки и расчистки устья скважины нефтяного оборудования скважина была загерметизирована, и горящий фонтан ликвидирован.                            
    Сейчас ветеран на заслуженном отдыхе, но скучать не приходиться. Он по - прежнему в свободное время если не за шахматами, это его любимое хобби, то в интернете за поиском новой информации.
«Нужно идти в ногу со временем. Нужно каждый день что-то познавать, и передавать опыт младшему поколению»- говорит Раимов Рахимберди.

Пресс-секретарь
Кызылординского филиала «Ак Берен»
ТОО «РЦШ «ПВАСС»

Просмотров:  89

Дата создания: 23.08.2019 16:36

Дата изменения: '23.08.2019 16:46:45

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры