Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Учебный сбор по сигналу «Дабыл».         Для выполнения аварийно-спасательных работ при ликвидации аварий на объектах недропользователей устав Республиканского центрального штаба ПВАСС  предусматривает постоянную круглосуточную готовность оперативных подразделений к немедленному выезду на ликвидацию аварий и проведение аварийно-спасательных работ.
        В этих целях организовано постоянное дежурство оперативно-профилактического состава на объектах недропользователей и в офисе Кызылординского филиала, также регулярно в любое время дня и ночи  проводятся учебные сборы по сигналу «Тревога», где согласно нормативам и порядка выезда на аварию собирается оперативно-профилактический состав и далее фиксируется количество времени  затраченное на прибытие к месту дислокации, соблюдение дисциплины и оперативно-технической готовности к ликвидации возможных аварий и их последствий, наличие аварийной сумки-спасателя ее содержимое согласно перечня, функциональная готовность и исправность аварийно-спасательного оснащения и снаряжения.
        Так 20 апреля 2019 года в 22 ч. 30 мин. дежурным по Филиалу был получен вводный сигнал «Дабыл» и далее согласно схеме оповещения были оповещены все работники оперативно-профилактической службы Кызылординского филиала.
        По результатам учебного сбора по сигналу «Дабыл»:
          - К месту постоянной дислокации прибыли все 25 сотрудников находящихся в межвахтовом отдыхе, и на выходных.
          - Общее время затраченное на прибытие составило от 15 до 45 мин в зависимости от места проживания сотрудников.  
          - Осмотр индивидуальных сумок-спасателей показал соответствие комплектации согласно утвержденного перечня.
          - Автотранспорт находится в рабочем состоянии.
        Данный учебный сбор показал, что личный состав Кызылординского филиала Республиканского центрального штаба ПВАСС готов  к ликвидации аварий и техногенных катастроф, уровень оперативной готовности находится на высоком уровне.

        Пресс-служба
        Республиканского центрального штаба ПВАСС  
        Даутбаев Р.

Просмотров:  290

Дата создания: 30.04.2019 06:17

Дата изменения: '30.04.2019 06:25:16

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры