Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Учебно-тренировочное занятие на карьере «Актогай»
15 июля текущего года по учебной тревоге дежурному Актогайского АСВ аварийно – спасательного отряда №3 Восточно – Казахстанского филиала «РЦШ ПВАСС» поступило сообщение от диспетчера рудника о возникновении условной аварии – падение карьерного самосвала с уступа породного отвала, на карьере «Актогай».

На данный сигнал выехало дежурное отделение Актогайского АСВ, по ходу движения, так же поступило сообщение от аварийного диспетчера о наличие одного пострадавшего. Прибыв к месту происшествия командир отделения получил задание и полную информацию о сложившейся ситуации, а также о наличии возгорания растекающегося горюче-смазочного материала из топливного бака. По команде командира, отделение приступило к боевому развертыванию пожарной автоцистерны и тушению пожара. Совместно с тушением пожара, отделение проводило аварийно-спасательные работы и оказывало первую медицинскую помощь (ПМП) условному пострадавшему, который находился в кабине самосвала, под прикрытием водяной завесы. Оказав ПМП, пострадавшего передали медицинскому персоналу рудника, сообщив информацию о проделанной работе по оказанию помощи и наличию травм. Очаг пожара был локализован и ликвидирован.

По итогам учебно–тренировочного занятия, спасатели успешно выполнили задание. Руководитель ликвидаций чрезвычайных ситуаций доложил диспетчеру о завершении учебно-тренировочного занятия. Цель данной тренировки: проверка подготовленности объекта, персонала к реагированию на чрезвычайные ситуации, проверка боеготовности подразделения Актогайского АСВ и медицинской службы.

Пресс-служба ВК филиала РЦШ ПВАСС.



Просмотров:  567

Дата создания: 01.08.2019 11:02

Дата изменения: '01.08.2019 11:05:21

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры