Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Специальные аварийно-спасательные автомобили-надежный и универсальный помощник спасателя.

     Согласно приказа МВД от 20 марта 2015 года №259 «Об утверждении норм оснащении профессиональных аварийно-спасательных служб и обеспечения кинологических служб» Кызылординский филиал «Ақ Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС» оснащен специальным аварийно-спасательным автомобилем (АСМ) на шасси КАМАЗ 43118-46, который является универсальным и надежным транспортным средством рассчитанный специально для аварийно-спасательных служб. Основным преимуществом данного автомобиля является его высокая проходимость в труднодоступные места с преодолением водных преград, мобильность и маневренность в тяжелых дорожных условиях.


     Применение данного автомобиля обеспечивает решение следующих основных задач:

     -доставка к месту аварии боевого расчета спасателей до 9 человек для проведения аварийно-спасательных работ и наращивания сил и средств по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

     -проведение разведки и оценка обстановки на месте чрезвычайной ситуации.

     -ограждение районов аварии; обеспечение жизнедеятельности спасателей

     -поиск и извлечение пострадавших из под завалов различных конструкций, поврежденных транспортных средств, оказание им первой медицинской доврачебной помощи и дальнейшей эвакуации.

     -организация радиосвязи и оповещения на месте чрезвычайной ситуации.

     -локализация очагов пожара

     -получение и подача электроэнергии для проведения спасательных работ.

     -освещение районов аварии и участков проведения спасательных и аварийных работ.

     Автомобиль «АСМ» оснащен и укомплектован специальным аварийно-спасательным оборудованием и инструментом (медицинский, противопожарный, комплекты аварийно-спасательного пневматического и гидравлического инструмента, средств индивидуальной защиты СИЗ, средств индивидуальной защиты органов дыхания СИЗОД, приборами химической разведки).

    Хочется отметить, что на данный момент Кызылординский филиал «Ақ Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС» имеет на балансе 20 единиц автотранспорта оперативного, грузового и оперативно-специального назначения, находящихся в постоянной готовности к выезду на объект для ликвидации газонефтеводопроявлений, открытых фонтанов и других техногенных аварий и чрезвычайных ситуаций.

Пресс-секретарь

Кызылординского филиала «Ак Берен»

ТОО «РЦШ «ПВАСС»


Просмотров:  61

Дата создания: 08.08.2019 15:02

Дата изменения: '08.08.2019 15:10:08

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры