Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Спасатели спешат на помощь

По всему миру горноспасатели — гарантия безопасности жизни для шахтеров.

Глубоко в шахтах, добывающим уголь или руду горнякам попавшим в беду, приходят горноспасатели.

При чрезвычайном происшествии на шахте они получают информацию о ситуации, оценивают потенциальные риски, изучают различные сценарии действий и принимают решение об оптимальной стратегии спасения на основании конкретного плана действий по ликвидации последствий аварии.

Профессия горноспасателя на сегодняшний день является одной из самых опасных и рискованных во всём мире.

Они тушат подземные пожары и разбирают завалы из горных пород. А еще отбирают пробы рудничного воздуха и часами изучают лабиринты горных выработок. Они рискуют собственной жизнью ради спасения жизней других людей.

Отличительной чертой членов команды горноспасателей является то что они осваивают несколько профессий. В программу подготовки горноспасателя входит такие обязательные дисциплины как медицина, горное дело, пожарная подготовка, изучение рудничной атмосферы, освоение горноспасательного оборудования и оснащения, альпинистская подготовка. Все эти навыки спасатели применяют и в "мирное время".

Недавно рано утром в подразделение Белоусовского ОВГСВ ВК филиала "РЦШ ПВАСС" пришла пожилая растроенная женщина, с просьбой открыть дверь её квартиры в многоэтажном доме на 5-ом этаже, так как она потеряла ключи. Спасатели отделения № 2, командир отделения Мазницын С,П. ,быстро откликнулись на призыв о помощи, и взяв с сбой всё необходимое, прибыли на место происшествия.

Ломать металлическую дверь с «секретным замком» не стали- было принято решение попасть в квартиру с помощью альпинисткой верёвки и шлейки, с крыши на балкон 4-го этажа. Аккуратно вскрыв дверь на балконе – благополучно открыли бабушкину дверь. Хозяйка от всего сердца поблагодарила своих спасителей. ,а те слова благодарности, которые мы слышим от людей –являются самой большой наградой для нас, в нашем современном мир ,где тёплых и добрых слов слышно всё реже.

пресс-служба ВК филиала РЦШ ПВАСС


Просмотров:  91

Дата создания: 28.05.2019 16:22

Дата изменения: '28.05.2019 16:23:41

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры