Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан
Комитет индустриального развития и промышленной безопасности
РГП на ПХВ «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба»

Проведение теоретических и практических занятий

Согласно план-графика и расписаний занятий в период с 19 по 22 ноября 2018 года руководителем Учебного центра Атырауского филиала Каиповым А. были проведены теоретическое занятие по программе подготовке спасателей «Ликвидация газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов» (40час.). Занятия проводились квалифицированными специалистами Учебного центра, имеющие опыт и принимавшие участия в ликвидации ГНВП и открытых фонтанов. А практические занятия по данной теме в части применение и правильной эксплуатации газоаналитических приборов, СИЗ и ВДА провел ведущий инженер по ГСО Ажикенов М.

Так же, теоретические и практические занятия со спасателями по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим проводит психолог филиала Нигметов Т. Для обучения непрямого массажа сердца и дыхания используется тренажер (манекен) легочно-сердечной и мозговой реанимации «Максим – III-01»

В рамках плана проведения практических занятий с оперативным составом спасателей на 2018-2019 учебный год в целях повышения уровня подготовленности персонала по безопасному ведению аварийно-спасательных работ, под руководством заместителем по оперативно-профилактической работе Даулбаевым А.У. в учебно-тренировочном полигоне были проведены практические занятия по нижеследующим видам работ:

- наведению крестовины с помощью четырех канатной тросовой оснастки;

- резка обсадной колонны с применением гидравлической труборезки марки Clamshell.

Следующим этапом подготовки спасателей были проведены практические занятия в теплодымовой камере на учебном тренажерном комплексе фирмы «MSA The Safety Company». Где спасатели показали профессиональную подготовку к реальным условиям. Тренировки спасателей проводились для выработки высокого уровня выносливости, физической работоспособности и тепловой адаптации к повышенным температурам.

Во время тренировочного процесса в теплодымовой камере, помимо занятий на тренажерах и условиях максимально приближенных к реальным чрезвычайным ситуациям, медицинским работником и психологом осуществлялся контроль за физическим и психологическим состоянием спасателя и в случае каких-либо отклонений от нормы в условиях специально оборудованного медицинский персонал дает возможность оказать первую помощь и психологическое сопровождение.

Таким образом, теплодымовая камера позволяют обеспечить качественную подготовку спасателей к различным чрезвычайным ситуациям, которые могут произойти в любой момент.

Пресс-служба Атырауского филиала РГП «ПВАСС»


Просмотров:  161

Дата создания: 22.11.2018 12:38

Дата изменения: '22.11.2018 12:47:43

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры