Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Проведение практических занятий в Западно-Казахстанском филиале «Ак Берен» «РЦШ ПВАСС»         Спасатели  Западно-Казахстанского филиала «Ак Берен» «Республиканский центральный штаб профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб» умеют держать себя в руках в любой ситуации, и других могут быстро привести в чувство. Спасать людей они тренируются каждый день, они на постоянной основе проходят тактико-практические занятия и находятся в круглосуточной готовности.
        Да, безусловно действительно спасателям зачастую приходится действовать в непригодной для дыхания среде, в замкнутом пространстве, условиях усложненных повышенной температурой, шумом и вибрацией. Поэтому основная задача на практическом опыте закрепить знания и умения по ведению аварийно-спасательных работ, спасению пострадавших и оказанию первой доврачебной помощи. Поэтому хорошая физическая форма, теоретическая, практическая и психологическая подготовка позволяет спасателям решать поставленные задачи.
        В Западно-Казахстанском филиале «Ак Берен» «РЦШ ПВАСС», согласно утвержденному Расписанию занятий филиала проводятся теоретические и практические занятия с оперативным составом по различной тематике. На теоретических занятиях спасатели изучают оборудование, технологии, основные позиции ПЛВА предприятий, имеющиеся на них опасные производственные объекты, сценарии ликвидации  возможных аварий на обслуживаемых предприятиях, ведение аварийно-спасательных работ, методику спасения пострадавших и оказание первой доврачебной помощи. На практических занятиях делятся опытом, знаниями и совершенствуют навыки и материально-техническую базу при ведении аварийно-спасательных работ. Необходимо до автоматизма довести свои действия, чтобы вовремя предотвратить аварию или при ее возникновении ликвидировать опасные факторы, влияющие на развитие негативных сценариев, а также в экстремальной ситуации не терять драгоценное время, ведь порой секунды решают судьбу человека.
        Профессия спасателя весьма опасна, поскольку зачастую приходится рисковать своей жизнью ради спасения жизней других. Но вместе с тем это необходимая и  благородная профессия.

        А. Шалабаев
        Инженер по АСО ЗКФ «Ак Берен» «РЦШ ПВАСС»




Просмотров:  355

Дата создания: 19.04.2019 06:07

Дата изменения: '19.04.2019 06:09:31

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры