Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Продолжаются соревнования по горноспасательному многоборью       Согласно намеченного плана с 8 по 12 апреля текущего года в Белоусовском ОВГСВ ВК филиала ТОО "РЦШ ПВАСС" в учебной шахте проходят соревнования между отделениями по горноспасательному многоборью за звания «Лучшее отделение» и «Лучший по профессии» среди подразделений, - это соревнования в мастерстве спасателей и командиров в приведение горноспасательных работ, в применении аварийно-спасательного оснащения, при оказания ПМП (первая медицинская помощи) физической подготовленности, определении лучшего из лучших, где бойцы спасатели, особенно молодые развивают свои физические и волевые качества, оттачивают свое профессиональное мастерство, а это залог успешного выполнения задания на соревнования.
      Профессия горноспасателя требует от человека мужества, устойчивой психики и достаточной доли смелости, чтобы спасти чужую жизнь порой ценой собственной жизни. Ведь горноспасатели в основном проводят спасательные работы в таких условиях где просто отступить, отойти не получиться.
      В шахтах, где горняки добывают уголь или руду на помощь шахтёрам, попавшим в беду, приходят горноспасатели. Профессия горноспасателя на сегодняшний день является одной из самых опасных и рискованных во всём мире.

      Пресс-служба ВК филиала ТОО "РЦШ ПВАСС"

Просмотров:  28

Дата создания: 15.04.2019 10:12

Дата изменения: '15.04.2019 10:13:43

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры