Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Почтили память погибших коллег

Горноспасатель – индивидуальная профессия. Не каждый сюда идет. Здесь нет случайных людей. Вот представьте: из шахты идёт пожар, обвал и обрушения горных пород, из этого места нужно выходить, выходить немедленно. А горноспасатели, наоборот, идут в эту зону бедствия. "Все оттуда, мы туда" - говорят в этих случаях горноспасатели. Решаются на это только сильные и отважные. Иногда приходится работать в тяжелых условиях: под землёй, в узких тоннелях, в условиях нулевой видимости.

Работа связана с экстремальными условиями, риском для жизни. Преодолеть психологический барьер и спуститься в шахту, когда все бегут оттуда, очень тяжело. Необходима большая смелость, отвага, чтобы идти туда, где кто-то ждет твоей помощи. Горноспасатель каждую трагедию в шахте переживает как свою. Но при этом, он должен уметь на необходимое время забыть о тяжелейших психологических и физических условиях работы, концентрировать внимание на главном и действовать профессионально, с полной отдачей сил ради спасения пострадавших.

Профессия горноспасателя - одна из самых опасных в мире. К сожалению, это подтверждают трагические случаи гибели сотрудников при исполнении служебных обязанностей.

27 мая 2019 года Жезкентский взвод почтил память своих товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей командира отделения Аухадиева Серика Турлыбековича и спасателя Асылбекова Талгата Ахметолавича. Еще несколько лет назад они стояли плечом к плечу, сражаясь со стихией и спасая жизни людей. Командир Жезкентского взвода Фуртов Н.И. произнес речь в память о погибших .

Напомним что 27 мая 2018 года состоялось открытие сквера памяти погибших при исполнении профессиональной деятельности спасателей.

Наши погибшие товарищи с честью выполнили свой долг. Мы помним их и всегда будем ими гордиться.

Пресс-служба ВК филиала РЦШ ПВАСС


Просмотров:  48

Дата создания: 31.05.2019 18:35

Дата изменения: '02.06.2019 18:39:01

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры