Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Курбан Байрам
Прошедший в минувшие выходные мусульманский праздник Курбан Байрам (или Ид аль-Адха) является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку. Естественно, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, участвовать в главном празднике мусульман и в священном месте лично принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять обряд не только в Мекке, а всюду, где могут оказаться мусульмане.
        Являясь частью общества, коллектив Мангистауского филиала «Ақ Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС» не остался в стороне от этого праздника, и посетил Дом престарелых «КГУ Центр оказания специальных социальных услуг №2». Люди, оставшиеся без попечения родных, не остались без внимания: сотрудники спасательной службы, помня о священном долге мусульманина – помогать обездоленным, – угостили постояльцев «КГУ Центр оказания специальных социальных услуг №2» жертвенным барашком.
     Сотрудники и директор Мангистауского филиала Куаналиев Амангельды Курмашевич поздравляют всех мусульман нашей Родины и искренне желают благополучия и благоденствия в каждый дом. Пусть чистота помыслов, милосердие и сострадание станут главной чертой характера каждого казахстанца.

Просмотров:  170

Дата создания: 11.08.2019 14:34

Дата изменения: '16.08.2019 14:41:02

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры