Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Командир взвода Карагандинского филиала Юрий Скачков вынес пенсионера соседа из горящей квартиры.

27 января 2019 г. Юрий Скачков спас пенсионера–соседа от пожара.

«Дед, Павел Иванович, с нами в одном подъезде живёт, мы на третьем этаже, он на первом. Жил он скромно, как многие наши пенсионеры и один, родных и близких у него не было»,- рассказывает Юрий.

Днём, в воскресный день 27 января Юрий отдыхал дома с семьёй и собирался на прогулку с детьми, как вдруг почувствовал едкий запах дыма. Его супруга Елена, выйдя на балкон, увидела, как снизу из форточки квартиры первого этажа валит густой серо-чёрный дым. Она крикнула мужу, что горит квартира. Мгновенно оценив обстановку, Скачков крикнул супруге, чтобы вызывала пожарных. Сам выскочил в подъезд и побежал по лестнице вниз на первый этаж. Дым сочился из-за двери квартиры пенсионера. Скачков попытался плечом открыть дверь, но она была заперта изнутри. Тогда, собравшись с силами, Скачков выбил дверь ударом ноги. За дверью был сплошной чёрный дым и высокая температура. Дым немного развеялся и Скачков, войдя в квартиру пригнувшись, обнаружил на расстоянии 1 метра от двери стоявшего пенсионера, который держался о стенку и не знал, куда ему дальше идти. По характерному хрипу Скачков определил, что сосед уже начал задыхаться. Не задумываясь ни на секунду, он выволок старика на лестничную площадку, чтобы тот мог продышаться свежим воздухом.

Через пять минут прибыли пожарные и медики, которые оказали пострадавшему помощь.

Свой поступок мужчина не считает геройским - скромно называет его делом чести каждого человека. «Здесь всё решали доли секунды, - поделился Юрий Скачков. - Когда я пошёл его спасать, для меня это было естественно, страха не было, для нас спасателей чужая жизнь всегда в приоритете, независимо, находимся мы на службе или дома на отдыхе.




Ведущий инженер

по безопасности и охране Ш. Каппасов


Просмотров:  398

Дата создания: 05.02.2019 13:26

Дата изменения: '07.02.2019 15:30:31

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры