Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Горноспасатели прошли обучение альпинизму         В практике спасателей нередко встречаются ситуации, когда для успешного и безопасного проведения аварийно-спасательных работ необходимо применение альпинистского снаряжения.
        Разумеется, альпинистское снаряжение применяется во время поисково-спасательных операций в горах и пещерах. Но не только там. Нередки случаи работы спасателей на высоте, в населенных пунктах, на жилых зданиях и на сооружениях объектов промышленности и даже на шахтах.
        Основными техническими приемами альпинистской технологии являются: закрепление и навешивание веревок;
передвижение по закрепленным веревкам (подъем, спуск, траверс);  перемещение пострадавших (спуск, подъем, переправа);
организация страховки при передвижении на высоте.
        На этой неделе на территории Тишинского и Риддерского оперативного взвода ВК филиала РЦШ «ПВАСС» было проведено обучение личного состава АСО №2 промышленному альпинизму специалистом учебного центра Павлодарского филиала «ПВАСС» Исиным К.К.
        Также была проведена дружеская встреча по волейболу с участием командного состава АСО №2, специалиста учебного центра Павлодарского филиала «ПВАСС» Исина К.К. и личного состава Малеевского, Тишинского и Риддерского оперативных взводов.

        Пресс-служба ВК филиала РЦШ «ПВАСС»

Просмотров:  146

Дата создания: 30.04.2019 06:27

Дата изменения: '30.04.2019 06:28:41

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры