Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан
Комитет индустриального развития и промышленной безопасности
РГП на ПХВ «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба»

C 26 по 28 сентября 2018 года в г. Актобе пройдут «Региональные тактико-специальные учения «Аткылама-2018» по нефтегазовой отрасли на учебно-тренировочном полигоне Актюбинского филиала РГП на ПХВ «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «ПВАСС.
Адрес : г. Актобе, 41 разъезд, зем. участок 83.
Начало мероприятия в 9:00

Целью учений является повышение уровня готовности оперативного состава к проведению аварийно-спасательных работ путем отработки приемов и методов ведения аварийно-спасательных операций, взаимодействия оперативных групп при ликвидации крупномасштабных аварий техногенного характера, практического применения инновационных технологий, современных технических средств ликвидации аварий , эвакуации и спасения производственного персонала, оказания первой доврачебной помощи.
Приглашенные гости: СМИ, Государственные и местные исполнительные органы, руководители крупных компаний-недропользователей «Тегизшевройл», «Норт Каспиан Оперейтинг Компани», «Эмбамунайгаз», «Карачаганак Петролеум Оперейтинг», «СНПС-Актобемунайгаз», «Казахойл Актобе», «Мангистаумунайгаз», «КазТрансОйл», «Петроказахстан Кумколь Ресорсиз» и другие.

История становления РГП «ПВАСС».
Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан начинает свою историю с 1932 года с создания первой горноспасательной службы.
Для спасения людей, застигнутых авариями на опасных производственных объектах, минимизации вредного воздействия на окружающую среду и материального ущерба, причиненного промышленным предприятиям в результате аварий, было создано Предприятие.
За 85 лет существования Предприятие не раз подтверждало высокий уровень профессионализма и оснащенности личного состава во время проведения аварийно-спасательных операций по ликвидации крупномасштабных и сложных аварий на опасных производственных объектах страны, когда никто кроме профессиональных спасателей военизированной службы не способен прийти на помощь.
Основным предметом деятельности предприятия определено выполнение горноспасательных, противофонтанных, газоспасательных и профилактических работ, а также работ, связанных с тушением пожаров, оказанием первой медицинской помощи и других аварийно-спасательных работ, связанных с применением средств защиты органов дыхания и специального снаряжения.
13 филиалов Предприятия дислоцируются во всех промышленных регионах Казахстана. Более 2800 высококвалифицированных профессиональных спасателей, 600 единиц аварийно-спасательной техники, 6700 единиц оборудования специального назначения, находятся в постоянной круглосуточной готовности к оперативному реагированию на нештатные ситуации и ликвидации аварий любой сложности.
РГП «ПВАСС» единственная в Казахстане служба, имеющая возможность за короткий промежуток времени сосредоточить по указанию Правительства группировку более 300 человек, оснащенных современным оборудованием и техникой на аварийном объекте, в том числе в местах природных катаклизмов.
Подтверждением высокого профессионализма и оснащенности личного состава является ликвидация крупномасштабных аварий на угольных шахтах «Шахтинская» в 2004 году, «Имени Ленина» 2006 году и «Абайская» в 2008 году, а также принимали участие в ликвидации последствий взрыва котельной в Шахане в 2017.
Предприятие обеспечивает ликвидацию аварий на бесхозных объектах нефтегазового сектора. В 2015-2017 годах были ликвидированы аварии на заброшенных скважинах месторождений «Каратобе» в Актюбинской области, «Кумисбек» в Атырауской области, а в мае 2017 года в Атырауской области недропользователь, ввиду отсутствия сил и средств у добровольной аварийно-спасательной службы, обслуживающей объект, вынуждено обратился в Атырауский филиал Предприятия, который в кратчайшие сроки ликвидировал аварию.
В наших центрах проходят обучение ежегодно более 1800 человек, в том числе и работники обслуживаемых предприятий, по сигналу «Тревога» выезжают более 250 раз в год. При выполнении аварийно-спасательных работ спасено 185 человек, оказана медицинская помощь в местах ликвидации аварии 319 человек.
С 2013 года Предприятие является действительным членом «Международной ассоциации горноспасателей» (IMRB), штаб-квартира г.Торонто, Канада. Предприятие осуществляет тесное взаимодействие с зарубежными родственными службами, научно-техническими центрами и учреждениями Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Азербайджана, США, Великобритании, Польши и др.


Просмотров:  440

Дата создания: 25.09.2018 11:13

Дата изменения: '25.09.2018 11:18:40

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры