Республиканский центральный штаб
профессиональных военизированных
аварийно-спасательных служб

Боевой опыт помогает спасению людей 01.03.2019 09:23

В Иртышском оперативном взводе АСО № 1 ВК филила РГП на ПХВ "ПВАСС" работают участники Афганистанской войны Адышев Асет Ерсолимович 1967 года рождения на должности водителя оперативного автомобиля и Ершов Владимир Васильевич 1965 года рождения в должности спасателя. Которые активно участвуют не только в жизни взвода, но и принимают активное участие в различных мероприятиях Глубоковского района. Ежегодно их приглашают на празднования в честь вывода войск из демократической республики Афганистан. Так же их приглашают на беседы с учениками школ Глубоковского района, где они занимаются поднятием патриотизма у молодого поколения. Имеют многочисленные знаки отличия. Адышев Асет Ерсолимович был призван в ряды Советской Армии Моркокольским районным военкоматом 1985 году. Первоначальную службу проходил в Туркестанском военном округе г. Ашхабат проходил обучение на сержантскую должность. После получения звания был направлен в Туркестанский военный округ г. Иолатань. С февраля 1986 года был направлен в демократическую республику Афганистан в войсковую часть 65753 на должность командира пулеметного отделения 122 мотострелкового полка. За период службы участвовал во многих операциях по сопровождению колон обеспечения. Был удостоен боевыми наградами за боевые заслуги. Демобилизовался в 1987 году. В Иртышском ОВГСВ работает с 2003 года с начало в должности спасателя затем был переведен на должность водителя оперативного автомобиля. За время работы принимал участие в различных многочисленных авариях по спасению людей из под завалов. Так же принимает активное участие в спортивной жизни взвода. Имеет звание чемпиона республики среди ветеранов Афганистана. Награжден многочисленными грамотами.

Ершов Владимир Васильевич был призван 1984 году Усть-Каменогорским ГВК в ряды Советской Армии. Первоначальную подготовку проходил в войсковой части 51087 в Туркменистанской республики г. Иолатань на должность радиотелефониста. В августе 1984 года был направлен в демократическую республику Афганистан в войсковую часть 37116 в роту связи. За период службы участвовал в различных боевых действиях. Демобилизован 1986 году. В Иртышском ОВГСВ работает 2006 года на должности спасателя. За период работы участвовал в различных многочисленных авариях по спасению людей из под завалов и тушению пожаров.

Опыт участия в боевых действиях в те годы, помогли и в мирное время спасению людей, действовать хладнокровно в опасных ситуациях. Мы желаем им крепкого здоровья, семейного благополучия!

Пресс-служба ВК филиала РГП на ПХВ "ПВАСС"

Возврат к списку

ПОЛИТИКА Актюбинского филиала «Ак Берен» ТОО «РЦШ ПВАСС» в области охраны труда и здоровья персонала

23 июня 2021 года, работники Пожарной части Аксуской электростанции РЦШ ПВАСС провели общестанционную, совместно с Заказчиком противоварийную тренировку. Тема: «Разгерметизация контейнера с хлором».

Тренировка - «основа основ»

Организация пожарной безопасности на объектах, обслуживаемые Акмолинским филиалом «РЦШ ПВАСС»

Обученные специалисты – гарантия качества предприятия

Что такое пожарно-технический минимум?

Службы обеспечения Восточно-Казахстанского филиала «РЦШ ПВАСС»

Основные причины аварий и чрезвычайных ситуаций в нефтяной и газовой промышленности.

Профилактика и готовность к чрезвычайным ситуациям

Деятельность Учебного центра Атырауского филиала «Ак Берен»«РЦШ ПВАСС»