Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан
Комитет индустриального развития и промышленной безопасности
РГП на ПХВ «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба»

Аварийно - спасательные работы по ликвидации обрушения  на шахте Саранская УД АО «АрселорМиттал Темиртау»

    29.08.2018г. в 03 ч. 27 минут на шахте «Саранская» Угольного Департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» на глубине 610м от поверхности при выполнении работ по перекреплению ниши на сопряжении лавы 62 К 12-з с вентиляционным штреком 62 К 12-з произошло обрушение кровли выработки на протяжении 2 м.

    В результате вывала горной массы из кровли горной выработки под обрушением оказался 1 человек, 1 человека отбросило горной массой.

    Согласно «Диспозиции выездов на аварии подразделений Карагандинского филиала» в 03 ч. 28 минут по вызову горного диспетчера шахты выехали 2 оперативных отделения, аварийно – спасательный автомобиль, автомобиль РПГ, командный состав 1 ВАСО Карагандинского филиала.

    В 04 ч. в РГП «ПВАСС» был создан оперативный штаб по ликвидации аварии на шахте «Саранская».

    В 04 ч. 14 мин. пострадавший извлечён из-под обрушения.

     2 отделениями и заместителем командира взвода по медицинской работе Карагандинского филиала оказана первая медицинская помощь 2 пострадавшим.

    Аварийные работы завершены в 06 ч. 00 минут 29.08.2018; по команде ответственного руководителя по ликвидации аварии – главного инженера шахты подразделения Карагандинского филиала отбыли на место постоянной дислокации.

Ведущий специалист ТО                                              С. Щербаков


Просмотров:  344

Дата создания: 06.09.2018 06:52

Дата изменения: '07.09.2018 09:00:44

Возврат к списку

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Наши партнеры